Шойгу заявил, что Киргизия всегда может рассчитывать на поддержку РФ

Кант (Киргизия), 29 апреля. Россия в любое время готова оказать поддержку Киргизии в вопросах, касающихся военно-технического сотрудничества. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на церемонии передачи киргизской стороне военной техники, которая состоялась на российской авиабазе, расположенной в городе Кант.

«Киргизия всегда может рассчитывать на поддержку России в обеспечении своей безопасности», — отметил он.

В понедельник Минобороны РФ передало Бишкеку два многоцелевых вертолета среднего класса Ми-8МТ и девять бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2М. По словам Шойгу, российские вертолеты расширят возможности поисково-спасательных отрядов при работе в горной местности, а разведывательно-дозорные машины повысят боеспособность и мобильность армии. Шойгу также отметил тот факт, что передача техники произошла на базе в Канте. Министр поблагодарил власти республики за то, что они помогают поддерживать жизнедеятельность этого военного объекта, сообщает телеканал «Звезда».

Отметим, что руководитель военного ведомства сегодня встретился с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. По итогам переговоров Шойгу заявил, что сотрудничество по линии ВТС между двумя странами развивается достаточно активно. Многие препятствия на пути сотрудничества уже устранены.

Ранее сообщалось, что Шойгу примет участие в совещании руководителей военных ведомств стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), а также в заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (СМО ОДКБ).


Автор: Антон Соколов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!