Призыв немецкого депутата судить Порошенко за геноцид в Донбассе прокомментировали в Госдуме

Предложение немецкого депутата Линдеманна судить президента Украины Петра Порошенко за военные преступления в Донбассе прокомментировали в Госдуме.

"За минувшие пять лет конфликта погибли 15 тысяч человек. Стреляли обе стороны, но 90% снарядов прилетело с Украины, такие данные отображены в отчетах ОБСЕ. Это чистейшее доказательство того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса", — уверен немецкий парламентарий.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин в разговоре с корреспондентом ФАН полностью согласился с мнением немецкого коллеги, напомнив, что руководителей гитлеровской Германии судили на Нюрнбергском процессе. Перед аналогичным судом должен предстать Порошенко и его последователи.

"Та травля, которую организовал Порошенко против героев Великой Отечественной войны, прикрывшись "декоммунизацией", — это позиция нацистов, которых после победы советского народа и союзников в Великой Отечественной войне отправляли на суд", - отмечает Шерин.

Депутат считает, что тех, кто использует методы, родственные методам нацистов, и всех тех, кто пытается уничтожать людей за их желания говорить на родном языке, необходимо судить.

Автор: Юлия Васильева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!