В Госдуме ответили на обвинения Климкина в «несчастье» украинцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что причиной несчастья украинцев являются «российская агрессия» и «советское наследие». Так он прокомментировал опубликованный ООН Всемирный доклад о счастье, согласно которому Украина заняла 133 место из 156 государств. В Государственной думе ответили на претензии главы украинского внешнеполитического ведомства.

«Обидно, но сегодня есть все основания, чтобы считаться такими из-за внешнего влияния», — написал Климкин на своей странице в Facebook.

По его словам, то, что Украина заняла невысокое место в международном рейтинге, зависит исключительно от «наследия Советского Союза и агрессии современной России».

ООН с 2012-го каждый год выпускает Всемирный доклад о счастье для поиска решений стабильного развития. Эксперты изучают шесть критериев: ВВП на душу населения, социальную поддержку, ожидаемую продолжительность жизни, свободу граждан самостоятельно принимать важные решения, отношение к коррупции и щедрость. Россия в этом списке занимает 68 строчку, Украина — 133-ую.

В России обвинения Климкина не восприняли всерьез. Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что министр пытается тщетно сохранить свой пост в правительстве, поскольку в стране грядут политические перемены из-за состоявшихся выборов президента.

«В скором будущем мнение гражданина Климкина никого интересовать не будет, поэтому он сейчас должен набирать обороты, чтобы его увольнение за профнепригодность можно было подать как расправу с инакомыслием. Такие лузеры, как Климкин, не то чтобы тянут украинскую демократию вниз — она и так на дне находится, — они являются цепями, которые не дадут подняться Украине как субъекту международных отношений», — рассказал парламентарий.

По словам собеседника ФАН, «пока министр иностранных дел будет вести себя как малолетний пацан и будет во всем обвинять «москалей», которые всех покусали и съели, проблемы будут продолжаться». Депутат обратил внимание, что вскоре новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сформирует новую команду, в которой для Климкина места, вероятнее всего, не будет.

«Он путает дипломатический статус с третьесортным майданным активизмом. Их команда списана в утиль, причем самим украинским народом, граждане больше не могут видеть таких людей в политике», — заключил Милонов.

На Украине в последние годы активно проходит так называемая декоммунизация — политика ликвидации советского наследия. Украинские власти повсеместно запрещают коммунистическую партию и ее символику, сносят памятники советским деятелям, прежде всего Владимиру Ленину, и переименовывают улицы.

Ранее Павел Климкин заявил, что у украинцев не может быть двойного гражданства с РФ.


Автор: Константин Смирнов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!