«Газпром» планирует закончить строительство «Северного потока-2» в этом году

Компания «Газпром» намерена достроить и запустить проект «Северный поток-2» к концу 2019 года.

Глава внешнеэкономического департамента «Газпрома» Дмитрий Хандога рассказал о планах компании во время телефонной конференции. Глава «Газпрома» уверен, что строительство закончится уже к концу этого года. На данном этапе, специалисты закончили глубоководную укладку трубопровода. В скором времени завершится строительство на морском участке проекта. По словам представителя, строители уже уложили 1,1 тысячи километров газопровода в Балтийском море. Руководство «Газпрома», в свою очередь, прикладывает все усилия, чтобы ускорить запуск газопровода.

Напомним, что к апрелю 2019 года все государства дали разрешение на строительство проекта, кроме Датского энергетического агентства. Они потребовали у «Газпрома» еще одну заявку на согласование реализации маршрута. Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух нитей газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию.

Ранее iReactor сообщал, что кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер намерен заблокировать «Северный поток — 2». Против «Северного потока — 2» активно выступают Украина, Польша, Латвия, Литва, США, которые продвигают в ЕС свой сжиженный природный газ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!