МИД РФ обвинил США в препятствовании работе России в ООН

Москва, 29 апреля. .США недобросовестно выполняют свои обязательства в качестве места размещения штаб-квартиры ООН. С таким заявлением выступило министерство иностранных дел России.

Российской внешнеполитическое ведомство обвинило США в том, что американские власти используют свое положение места размещения штаб-квартиры ООН в собственных корыстных целях. Причиной стал отказ США выдать въездную визу руководителю одного из научно-исследовательских институтов Министерства обороны России.

Как сообщили в МИД, российский эксперт должен был принять участие в брифинге, который проходил 25 апреля в здании ООН в Нью-Йорке. Среди прочего, на мероприятии обсуждался доклад, посвященный инциденту с отравляющими веществами в сирийском городе Дума, за которым последовал ракетный удар коалиции Западных стран. Российский эксперт должен был предоставить убедительные доказательства того, что данный инцидент являлся открытой провокацией незаконных вооруженных формирований.

«Помешав приезду в Нью-Йорк авторитетного эксперта по химическим веществам, власти США явно стремились не допустить распространения с трибуны ООН объективной информации о происшествии в Думе, в котором они совершенно безосновательно обвинили сирийские власти», ― отметили в МИД.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что руководство США систематически манипулирует визовыми процедурами, лишая представителей России возможности полноценно участвовать в деятельности ООН. Напомним, что США обязаны предоставлять представителям всех государств равные и полноценные условия для участия в работе ООН.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!