США увеличат численность присутствия своих войск в Польше

Американское и польское правительство договорились о расширении военного присутствия США в Польше.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак рассказал, что в данный момент решение уже принято. Государства обсуждают детали соглашения, пишет издание «ФАН». По словам министра, у Варшавы и Вашингтона есть все шансы закончить переговоры с успехом уже в этом году. Обсуждение вопроса о военном присутствии США на территории Польши началось еще в прошлом году.

В том числе, когда осенью 2018 года во время визита президента Польши Анджея Дуды в США было озвучено решение о строительстве американской военной базы «Форт Трамп». Польша стала сильно заинтересована в этом проекте, что даже готова выделить до двух миллиардов долларов на создание необходимой инфраструктуры. По мнению Блащака, такие отношения с США укрепят возможности польских военных сил.

Стоит отметить, что страны-члены НАТО выделят 260 миллионов долларов в строительство военной инфраструктуры для американских войск в Варшаве. Данные средства пойдут на строительство военных объектов, например для складирования или ремонта военной техники. Проект также включает в себя реставрацию военно-транспортной инфраструктуры Польши.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!