Шойгу предложил использовать беспилотники для наблюдения за боевиками в Афганистане

Бишкек, 30 апреля. Министр обороны России Сергей Шойгу предложил применять беспилотники для контроля за границей с Афганистаном, куда вынужденно мигрируют боевики из Ирака и Сирии.

«Надо понимать, что здесь нам нужны общие усилия с применением современных технологий, которыми являются в том числе и беспилотные летательные аппараты, для контроля за границей, за перемещением бандформирований», — сказал Шойгу в ходе переговоров с начальником Генштаба Вооруженных сил Киргизии генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым во вторник в Бишкеке.

Эти меры продиктованы тем, отметил Шойгу, что у границ стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), «продолжает нарастать террористическая угроза, в основном — из-за боевиков, которые вынуждено мигрировали из Сирии и Ирака».

«В первую очередь они перемещаются в Афганистан. Особенно — в районы у северных и восточных границ», — сказал министр обороны РФ.

Шойгу отметил значение дислоцированной в Киргизии российской военной базы «Кант» в обеспечении региональной безопасности.

«Хотел бы еще раз подтвердить наш общий настрой на создание действительно мощного заслона международному терроризму. Мы здесь решаем многоплановые задачи», — сказал Шойгу, подчеркнув, что противодействие террористическим угрозам — это главная задача.

Он подчеркнул, что для решения это сложнейшей задачи нужно сполна задействовать потенциал российской базы «Кант».

«Вчера мы имели возможность вместе с коллегами не просто заниматься передачей техники, но и наблюдать за тем, какие возможности есть у нашей базы. Все это может и должно быть использовано для обеспечения безопасности Киргизии, а значит, и границ стран ОДКБ», — сказал российский министр.


Автор: Евгения Авраменко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!