Глава Минобороны Венесуэлы назвал «трусами» поддержавших Гуайдо военных

Каракас, 30 апреля. Вооруженные силы Венесуэлы сохраняют верность правительству лидера Николаса Мадуро. Об этом заявил во вторник глава министерства обороны республики Владимир Падрино Лопес после известия о «восстании группы военных».

Глава Минобороны латиноамериканской страны заявил, что армия Венесуэлы «твердо выступает в защиту национальной конституции и легитимных властей».

По его словам, абсолютно все воинские части Венесуэлы докладывают о штатной обстановке в своих казармах и на военных базах под предводительством своих командиров.

Кроме того, он назвал группу военнослужащих, поддержавших лидера оппозиции Хуана Гуайдо, «предателями и трусами».

Ранее Гуайдо разместил в своем Twitter-аккаунте ролик, в котором обратился к военным Боливарианской республики с призывом выйти на улицы, чтобы «покончить с узурпацией» в Венесуэле. По словам лидера оппозиции, видеообращение было записано с территории авиационной базы имени Франсиско Миранды в столице страны. На видео вместе с Гуайдо запечатлена группа военных и лидер оппозиционной партии «Народная воля» Леопольдо Лопес, который в настоящее время находится под домашним арестом.

В январе текущего года лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, получив сигнал из Штатов, объявил себя «временно исполняющим президента страны». Ряд стран во главе с США поддержали Гуайдо. Россия выступила в поддержку единственно легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, при этом Москва призвала международное сообщество не допустить вмешательства Вашингтона во внутренние дела суверенного государства.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!