Медведев прокомментировал итоги президентских выборов на Украине

Ереван, 30 апреля. Премьер-министр России Дмитрий .

Глава российского правительства подчеркнул, что избрание нового президента на Украине не повлияет на позицию Москвы в отношениях с Киевом.

«Ничего не меняем в своей позиции. Дело не в том, кто победил — это выбор украинского народа, а дело в том, как дальше работать или, наоборот, не работать», — пояснил Медведев.

Премьер также напомнил, что в конце марта он провел встречу с лидером украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрием Бойко и главой политсовета партии Виктором Медведчуком. В ходе встречи обсуждался вопрос сохранения транзита российского газа через территорию Украины. Украинские политики предложили создать совместный газотранспортный консорциум, который обеспечит надежность и стабильность транзита газа через украинскую территорию. Медведев подчеркнул, что российская сторона поддерживает идею создания газотранспортного консорциума, а также готова обсуждать данный вопрос с новым президентом Украины.

Напомним, Владимир Зеленский был избран президентом Украины, одержав победу во втором туре выборов с результатом 73,22% голосов. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей. После завершения второго тура президентских выборов на Украине Зеленский заявил, что намерен приложить максимум усилий для прекращения войны в Донбассе. При этом избранный президент Украины выступил против предоставления особого статуса Донбассу и принятия закона об амнистии для ополченцев.


Автор: Артем Никулин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!