Глава МИД Венесуэлы считает, что Пенс признал свою роль в руководстве путчем

Каракас, 30 апреля. Вице-президент США Майк Пенс признал свою руководящую роль в организации путча, когда заявил о поддержке лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел латиноамериканской страны Хорхе Арреаса.

«Вице-президент Пенс признал свою роль как руководителя путча. Именем бога он призывает к насилию, разрушению и смерти. Это хороший христианин? Народ Венесуэлы и его боливарианские вооруженные силы являются гарантией мира и уважения к конституции», — пишет Арреаса в Twitter.

Напомним, что во вторник Пенс поддержал Гуайдо и его сторонников, устроивших в Каракасе очередную акцию протеста. Законно избранный президент Николас Мадуро заявил, что военное руководство страны верно официальным властям.

Напомним, что в январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо на фоне организованных его сторонниками беспорядков объявил себя исполняющим обязанности президента. Попытку госпереворота сразу же поддержали США, Канада и ряд союзников Вашингтона в Латинской Америке.

Европейские страны также решили поддержать путчистов. Девятнадцать стран Европы выпустили совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Под документом подписались Великобритания, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Польша, Венгрия, Финляндия, Бельгия, Чехия и ряд других стран. Россия и Китай осудили западные страны, поддержавшие госпереворот в Венесуэле.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!