Посол США в РФ посетил обвиняемого в шпионаже Уилана

Москва, 30 апреля. Посол США в Москве Джон Хантсман посетил задержанного по подозрению в шпионаже американца Пола Уилана во вторник, об этом сказано в Twitter американской дипмиссии.

«В рамках оказания консульской поддержки гражданам США, задержанным за рубежом, посол Хантсман посетил сегодня Пола Уилана», — говорится в сообщении.

Напомним, Уилана задержали в Москве 28 декабря 2018 года во время проведения шпионской акции. Наказание по статье за шпионаж составляет от 10 до 20 лет лишения свободы. Уилан является гражданином США, Канады, Ирландии и Великобритании. По словам брата Уилана, задержанный раньше проходил службу в пехоте США, а в Москву приезжал на свадьбу к другу.

Однако Уилан бывал в Россию регулярно с 2007 года. Брат задержанного сообщил, что Уилан работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner. Адвокат подозреваемого в шпионаже американца Владимир Жеребенков в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, что у задержанного обнаружили флешку с файлам, содержащими государственную тайну РФ.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!