Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ряд важных внешнеполитических тем и вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба Кремля.

Одной из главных тем в разговоре лидеров двух стран стала ситуация в Сирии, в частности - координация действий России и Турции по стабилизации в сирийской провинции Идлиб.

"Выражена обоюдная обеспокоенность обострившейся обстановкой в Ливии. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган высказались за скорейшее прекращение огня и возобновление процесса политического урегулирования под эгидой ООН", - говорится в сообщении Кремля.

Путин и Эрдоган также обменялись мнениями по итогам прошедшего 8 апреля в Москве восьмого заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией.

"Отмечена важность эффективной реализации достигнутых договорённостей по наращиванию торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, дальнейшему продвижению совместных проектов, включая военно-техническую сферу", - сообщили в пресс-службе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!