Отец Бутиной раскритиковал решение американского суда в отношении дочери

Москва, 1 мая. Валерий Бутин, отец россиянки Марии Бутиной, которая была осуждена в США на 18 месяцев тюремного заключения, назвал несправедливым приговор, вынесенные его дочери. По его словам, Мария не совершала такого преступления, за которое ей полагалось бы столь суровое наказание.

«Тяжело принимать тот срок, по нашему мнению, совершенно несправедливый срок, который был определён в виде дополнительного наказания... Она уже достаточно перенесла», — приводит его слова RT.

Ранее Бутина рассказал о деталях своей сделки со следствием. По словам россиянки, ее единственной задачей было сказать правду, и она ее сказал. Она напомнила, что никогда не врала в медийном пространстве, также она не сообщала ложных сведений сенату или американской прокуратуре.

По данным американских СМИ, в ходе судебного заседания в Вашингтоне, Бутина обратилась к суду с просьбой проявить снисхождение. Судья Татьяна Чуткан заявила, что обвинения, выдвинутые в адрес Бутиной, ставят под угрозу национальную безопасность США.

Напомним, в США Марию Бутину обвинили в участии в «заговоре», целью которого якобы было ведение на территории Штатов деятельности в пользу иностранного государства. По версии американских спецслужб, россиянка вела такую деятельность, не зарегистрировавшись в качестве агента иностранного государства при министерстве юстиции США.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!