Путин пожелал успешного многолетнего правления новому императору Японии

Москва, 1 мая. Президент России Владимир Путин поздравил нового императора Японии Нарухито с вступлением на императорский престол. Об этом говорится на сайте Кремля.

Глава российского государства направил поздравительную телеграмму новому императору Японии. Путин выразил уверенность, что далнейшее наращивание сотрудничества между Москвой и Токио в различных областях «отвечает коренным интересам наших народов, идет в русле упрочения международной стабильности и безопасности».

Российский лидер напомнил, что в последнее время отношения между государствами получили значительное развитие. Он отметил взаимодействие Японии и России в решении актуальных проблем региональной и глобальной повестки дня.

Путин пожелал Нарухито крепкого здоровья, благополучия и успешного многолетнего правления на благо японцев.

Еще три года назад прежний император Японии Акихито — отец нового императора — дал понять, что хочет передать престол наследнику. Накануне стало известно, что 85-летний Акихито отрекся от престола в связи с преклонным возрастом. Согласно законам Японии, император должен исполнять обязанности пожизненно, но парламент сделал для Акихито исключение.


Автор: Данила Копп
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!