Минск прокомментировал смену российского посла

Минск, 1 мая. Власти Белоруссии не возражают против решения Москвы сменить посла в Минске и считают это прерогативой российского руководства. Об этом в среду заявила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

«Это вопрос руководства России. Решил Владимир Владимирович Путин (президент РФ — прим. ФАН) назначить нового посла — мы не против. Ничего плохого про предыдущего посла сказать не можем», — пояснила она агентству ТАСС.

Накануне президент РФ Владимир Путин распорядился отправить в отставку посла в Белоруссии Михаила Бабича и назначить на его место бывшего председателя Делового совета ШОС и экс-губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников считает, что Дмитрий Мезенцев является специалистом экстра-класса, который понимает правила игры.

Отметим, что Бабич подвергся критике белорусского МИД из-за слов о безосновательности заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о конечной стоимости «БелАЭС». В ответ на это в российском МИД заявляли, что ожидают большего уважения по отношению к российскому послу в Белоруссии. Сам Бабич спокойно отнесся к критике в свой адрес.

«БелАЭС» — строящаяся в Белоруссии атомная электростанция, которая возводится в 18 км от города Островец Гродненской области и в 50 км от столицы Литвы — Вильнюса. Основным партнером Белоруссии в данном проекте является российская компания «Атомстройэкспорт», которая является одним из мировых лидеров в области строительства атомных электростанций.


Автор: Антон Соколов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!