Путин подписал закон, касающийся выполнения санкций Совбеза ООН

Москва, 1 мая. Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру введения, изменения и приостановки санкций, принятых резолюцией Совбеза ООН. Соответствующий документ в среду был опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

В настоящее время все решения, касающиеся реализации санкций ООН, принимает президент РФ. Теперь же резолюция СБ ООН автоматически будет становиться обязательной к исполнению после публикации в «Российской газете» или на официальном портале правовой информации. А МИД России в течение двух дней со дня принятия резолюции должен будет проинформировать органы власти и ООН.

Кроме того, закон дает право президенту вводить не только ограничения, но и запреты на военно-техническое сотрудничество.

Ранее замминистра министерства иностранных дел РФ Сергей Вершинин заявлял, что существующие сегодня процедуры исполнения резолюций ООН обременены множеством бюрократических процедур. Чтобы исполнить решение международной организации приходится проводить длительные согласования между ведомствами, в правительстве и в администрации президента. Все это требует много сил и времени. Зачастую бывает, что документ успевает поменяться к моменту его окончательного согласования в России.


Автор: Антон Соколов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!