Сенатор Грэм в очередной раз отказался просить Мюллера дать показания

Американский сенатор Линдси Грэм повторно заявил, что не станет требовать показаний специального прокурора Роберта Мюллера по расследованию дела о якобы «российском вмешательстве».

Сотрудники ряда западных СМИ спрашивали у сенатора, почему он не связался с Мюллером и не добился от него присутствия перед заседанием специального комитета. Линдси Грэм заявил, что больше не собирается требовать показаний Мюллера. По его мнению обсуждаемый вопрос окончательно исчерпан.

Стоит отметить, что заявление Грэма было сделано после того, как его комиссия проанализировала несколько длительных слушаний, на которых присутствовали представители многочисленных информационных изданий. В ходе вышеуказанных мероприятий свои показания по этому расследованию дал генеральный прокурор Уильям Барр. Он прокомментировал выводы Мюллера о мнимом «вмешательстве России» в выборы и ходе предвыборной кампании Трампа.

Некоторые сенаторов от демократической партии в настоящий момент выдвинули требования, предусматривающие повторную дачу показаний Мюллер. Сенаторы убеждены, что Барр исказил выводы доклада. В свою очередь республиканцы, среди которых и сам Грэм активно настаивают на том, что следует оставить тему Мюллера и его расследования.

«Я очень ценю то, что Мюллер сделал для страны. Я прочел большую часть его доклада. С моей точки зрения, вопрос закрыт», — резюмировал Грэм.

Ранее сообщалось, что «расследование» специального прокурора Мюллера длилось два года. К указанному мероприятию были привлечены 19 следователей, задействованы 40 агентов ФБР. В рамках следственных действий было оформлено порядка 2800 повесток и опрошено 500 свидетелей. Старания специального прокурора обошлись американским налогоплательщикам в 35 миллионов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!