Соратники Навального получили десять суток ареста за провокации на шествии в Петербурге

Соратники Алексея Навального Андрей Пивоваров и Александр Шуршев признаны виновными Невским районным судом Санкт-Петербурга в организации публичного мероприятия без предварительного согласования.

Обоих нарушителей привлекли к административной ответственности и дали по десять суток ареста. Пивоваров и Шуршев в свою очередь подали апелляционные жалобы.

Напомним, что в минувшую среду в Петербурге прошли две акции, которые были посвящены Первомаю. Шествие граждан по Невскому проспекту, перетекшее в, ставший традицией, митинг на Дворцовой площади, было скоординировано с администрацией города.

Второй акцией стала немногочисленная процессия оппозиционеров. Участники выкрикивали лозунги, что запрещено по правилам шествия, и провоцировали сотрудников правоохранительных органов. Особенное внимание на себя обратил депутат городского заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, который находился на демонстрации в состоянии наркотического опьянения.

Всего полицией было задержано около тридцати человек, включая Резника. Но поскольку последний имеет депутатскую неприкосновенность, правоохранители были вынуждены его отпустить.

Напомним, что по информации ряда свидетелей, председателя комиссии по образованию и культуре Резника еще до парада видели сидящим на тротуаре с "не совсем осознанным взглядом". Позже корреспонденту ФАН удалось дозвониться до депутата и спросить правдива ли информация о том, что он находился под воздействием наркотиков. Депутат "промычал" что-то невнятное и бросил трубку. По замечанию агентства, это наводит на мысль, что Резник, на тот момент, был под таким сильным воздействием веществ, что не смог связать слов.

Незадолго после этого в Сети появилось видео, которое в редакцию "Невских новостей" прислал сосед Резника. На кадрах четко видно как председатель комиссии по образованию и культуре курит марихуану.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Софья Алимова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!