В ГД призвали комиссию по этике строжайше разобраться с обкуренным Резником

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник оказался в центре скандала в среду, 1 мая, когда принял участие в Первомайском шествии. Политик находился в состоянии наркотического опьянения, вел себя агрессивно и вызывающе, а также провоцировал участников мероприятия и сотрудников полиции.

В частности, Резник и его оппозиционные соратники выкрикивали лозунги, что противоречит правилам проведения шествий. Как сообщает "Слово и дело", после этих провокаций сотрудники полиции задержали Резника и отпустили его после профилактической беседы.

Доказательством того, что депутат находился под наркотиками, стало видео, на котором Резник, стоя на общем балконе, курит косяк. Кроме того, ранее соседи политика жаловались на его неадекватное поведение.

Депутат Госдумы России Вадим Соловьев прокомментировал неприемлемое поведение Резника, указав на необходимость экспертизы для подтверждения употребления политиком наркотических веществ, в случае которого "комиссия по этике" должна поставить депутата на место, прибегая к самым строгим мерам, в числе которых лишение мандата.

Соловьев отметил, что все должно строго соответствовать закону. По замечанию собеседника издания, необходимо смотреть регламент, раз Резник депутат ЗакСа. Если существуют положения, которые указывают на недопустимость тех или иных действий политика, то разбираться должна комиссия по этике.

Автор: Арсений Кравич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!