Председатель ЗакCа Макаров предпочел игнорировать поступки "ловящего кайф" Резника

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров не готов отвечать за неадекватное поведение депутата Максима Резника, который, предположительно, увлекается запрещенными веществами. Кроме того, руководитель ЗакСа не может дать оценку проступкам политика.

Резник попытался саботировать праздничное мероприятие по случаю Дня весны и труда в среду, 1 мая. Ряд коллег депутата и другие политические деятели предположили, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Эта мысль получила подкрепление после публикации "Невскими новостями" занимательных видеороликов, на которых Резник, предположительно, балуется наркотиками.

Так, депутат Госдумы России Виталий Милонов потребовал, чтобы политик прошел тест на запрещенные вещества. Его идею поддержал депутат ЗакСа Андрей Анохин. Случившееся на Первомайском шествии крайне возмутило его. Анохин также назвал провокацией оскорбительное и неприемлемое поведение Резника.

Сам депутат отказывается "ходить по врачам" и сдавать анализы на наркотики. Об этом он заявил в социальной сети, где приписал и размытые отговорки. По словам Милонова, Резник боится проходить медицинское освидетельствование и способен фальсифицировать данные. Реакция депутата наталкивает на мысль, что ему есть что скрывать.

Молчание по ту сторону линии

Как сообщает "ПолитЭксперт", журналисты намеревались прояснить ситуацию и узнать мнение главы ЗакСа Макарова. Председатель принял решение оставить звонки представителей СМИ без ответа. Тогда корреспондентам пришлось направить официальный запрос на портал петербургского ЗакСа, адресованный его главе.

Позднее журналисты сумели дозвониться до руководителя пресс-службы Макарова Елены Тимошенко. Она с уверенностью отметила, что получить официальный комментарий по делу депутата в ближайшее время невозможно. Тимошенко предложила направить запрос на почтовый адрес, но не смогла гарантировать, что его рассмотрят.

Отсутствие ответа на звонки и заявление представителя пресс-службы заставляет задуматься над тем, что глава ЗакСа не видит необходимости в оперативном решении подобных резонансных ситуаций. Вероятно, Макаров и его команда предпочитают отмалчиваться, спуская на тормозах скандал с предполагаемой зависимостью Резника.

Возмущение заставляет действовать

В то же время непорядочным поведением депутата возмущены петербуржцы. Они также поддерживают мнение представителя ЗакСа Игоря Коровина, согласно которому городу не нужен политик, отличающийся недобросовестным поведением. На портале change.org с недавних пор размещена петиция, адресованная Вячеславу Макарову.

С ее помощью неравнодушные граждане требуют отзыва у Резника депутатского мандата. К настоящему моменту ее поддержали тысячи человек. Возмущенные жители Петербурга также обратились к шоумену Стасу Барецкому, который рассказал о наличии ролика, где Резник употребляет наркотики, и требуют его публикации для подтверждения "увлечений" политика.

Ранее глава Петербурга Александр Беглов призывал жестко бороться с распространением наркотиков на улицах города и теми, кто вовлекает молодежь в употребление и торговлю наркотиками через трафаретные объявления. По официальным данным, в прошлом году каждое четвертое преступление в городе было связано с запрещенными препаратами. Эту ситуацию специалисты уже называют предкризисной.

Автор: Арсений Кравич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!