Украинские чиновники нашли повод перенести инаугурацию Зеленского

Представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народного фронта» настаивают на переносе даты инаугурации Владимира Зеленского.

Как сообщает «Страна.ua», избранный президент Украины не смог договориться с депутатами Верховной рады о дате проведения мероприятия. Зеленский настаивает на том, чтобы инаугурация прошла 19 мая. Об этом передает газета «Известия».

Отмечается, что против 19 мая выступил и глава украинского Института Национальной памяти Владимир Вятрович. Он считает, что есть важные причины для того, чтобы инаугурация была проведена в другой день.

Вятрович отметил, что прежде всего 19 мая не является удачной датой для инаугурации, так как в этот день отмечается День памяти жертв политических репрессий.

«Дата крайне неудачная — это День памяти жертв политических репрессий. То есть это траурный день, в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине. Комик Владимир Зеленский позволял себе шутки над Голодомором, президент Владимир Зеленский не имеет права на глумление над памятью жертв», — говорится в сообщении чиновника, опубликованном на его странице в соцсети Facebook.

В минувшую субботу, 4 мая, Владимир Зеленский заявил, что хотел бы провести инаугурацию 19 мая. Однако депутаты не смогли прийти к единому мнению, в связи с чем решение будет принято на заседании Верховной рады 14 мая.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!