Bild: Столтенберг считает Россию непредсказуемой угрозой для НАТО

Bild: Столтенберг считает Россию непредсказуемой угрозой для НАТО

Глава НАТО предупреждает об угрозе со стороны России, пишет немецкий таблоид Bild. Незадолго до саммита североатлантического оборонного альянса, который должен состояться на следующей неделе в Варшаве, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал журналистам издания об опасности, которая исходит со стороны России.

«Саммит НАТО в Варшаве проходит в момент времени, решающий для нашей безопасности», – подчеркнул Йенс Столтенберг в разговоре с журналистами Bild.

«Мы стоим перед непредсказуемыми опасностями и сложными вызовами, в том числе со стороны России, которая готова применить силу, чтобы изменить границы», – отметил генеральный секретарь Североатлантического альянса.

Как сообщается в статье, Столтенберг в то же время подчеркнул, что НАТО не ищет конфронтации с Россией. «Холодная война – история и должна оставаться ею», – заявил глава альянса журналистам Bild.

Среди других опасностей Столтенберг назвал беспокойную обстановку на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которая приводит к терроризму и появлению беженцев, отмечает издание.

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!