Ковалева обратилась в полицию после угроз и фекалий на дверях от ОПГ Навального

Бывшая сторонница юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любови Соболь Екатерина Ковалева обратилась в полицию после угроз ОПГ блогера Алексея Навального, которые связаны с ее намерениями выйти из коллективного иска к "Конкорду". Компанию Соболь вписала в заявление в последний момент в качестве ответчика.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, по словам Ковалевой, матери одного из переболевших ранее маленьких москвичей, ей и другим родителям угрожает Соболь, поскольку те отзывают иск к компании "Конкорд".

Сердитая Соболь

Юрист возложила ответственность за заболевания детей в декабре минувшего года именно на эту компанию, которая поставляла питание в ряд учебных московских заведений. Соболь продолжает настаивать на своем, даже несмотря на то, что официальные результаты проверки подтвердили, что компания бизнесмена Евгения Пригожина непричастна к заболеваниям.

Закрыв на это глаза, активистка даже собралась истребовать деньги с "Конкорда". Кроме того, для усиления давления так называемый "ФБК" выпустил "фейковое расследование" о предприятии "Московский школьник", которое по факту никак не связано с "Конкордом".

Добавим, что Ковалева поддерживала активистку с самого начала. Она готовила коллективный иск, но юрист "ФБК" в последний момент решила изменить ответчика и вписала туда "Конкорд". Когда выяснилось, что активистка врет родителям заболевших детей, а также затеяла серию лживых расследований для получения места в Мосгордуме, матери решили массово забрать заявления.

Бывшая соратница Соболь еще в апреле нынешнего года отметила, что после того, как она приняла решение не иметь дел с командой Навального, ее начали преследовать, а также угрожать. Угрозы становились злее и жестче, члены группировки блогера забывали о гранях допустимого и разумного. Тогда терпение Ковалевой лопнуло. Женщина отправилась с заявлением в полицию.

В нем она попросила стражей порядка оградить ее от людей, которые "портят репутацию" женщины, когда раскидывают листочки, содержащие недостоверную и порочащую информацию, в почтовые ящики.

Пешки Соболь и Навального угрожают женщине

В заявлении, с которым Ковалева обратилась в полицию, сказано, что Соболь и Навальный оказывают давление на женщину. По словам Ковалевой, ее постоянно преследует молодой человек, который фиксирует каждый ее шаг на камеру. Она добавила, что двери ее квартиры обмазывают фекалиями.

"Я опасаюсь за свою жизнь, здоровье и репутацию. И на что эти люди пойдут в следующий раз, не могу знать", — подчеркнула Ковалева.

Напомним, Соболь оказалась в центре сразу нескольких громких скандалов. После того, как в конце минувшего года в столичных детских садах зафиксировали заболевания, правая рука блогера обнародовала "расследование деятельности компании "Московский школьник", которое, как выяснилось, было полностью построено на фейках.

По неясным причинам активистка связала деятельность организации с компанией "Конкорд", которая принадлежит петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Профессионализм "юриста" ФБК оказался настолько низок, что она даже не сумела разобраться в том, что ни "Конкорд", ни Пригожин не имеют отношения к деятельности "Московского школьника".

Вместе с тем Соболь решила не вспоминать результаты проверки Роспотребнадзора, который констатировал, что дети употребляли некачественную продукцию Чаплыгинского молочного комбината Липецкой области. Руководство "Конкорда" пригласило их родителей на предприятие и направило несколько приглашений активистке, но она оставила их без ответа.

Позднее оказалось, что Соболь не просто так старалась впутать в дело бизнесмена. При личной встрече с Пригожиным она потребовала 300 миллионов рублей, а также обязалась прекратить атаки в случае получения этой суммы. Предприниматель отказал юристу "ФБК", после чего команда Навального продолжила свои нападки с удвоенной силой.

Автор: Арсений Кравич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!