Аналитик рассказал о вероятности выхода России из ПАСЕ

Политолог и профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Дмитрий Евстафьев в беседе с корреспондентом Sputnik Азербайджан прокомментировал возможность выхода РФ из ПАСЕ, а также последствия этого события для западной политической организации.

Ранее сообщалось об обсуждениях вероятности такого исхода, который уже получил в прессе название "Руксит". Но все же, по мнению аналитика, событие не несет такого содержания, как, к примеру, выход Великобритании из Евросоюза. Именно поэтому данное название может считаться лишь "красивым термином".

Но также не стоит упускать из вида "неконструктивную позицию" Польши, Нидерландов и Прибалтики — представители этих стран переводят конфликт в конфронтацию.

"Выход России из ПАСЕ и Совета Европы является вполне реальным сценарием. Проблема в том, что ЕС, прежде всего его бюрократия, не воспринимал сигналы и предостережения из Москвы серьезно. Теперь, вероятно, серьезность восприятия сложилась, однако с политической точки зрения ситуация загнана в глубокий тупик", — заявил собеседник.

По словам Евстафьева, все это усугубляется еще и тем, что между Москвой и Брюсселем нет как такового политического взаимодействия. К тому же напряженность между любыми двумя сторонами может стать инструментом манипуляции для третьих лиц.

Автор: Ирина Матвеева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!