В ГД объяснили, почему у Турции нет причин отказываться от закупок С-400

Москва, 14 мая. Турция очень тесно связана с Российской Федерацией в военном и экономическом плане, ей нет никакого смысла отказываться от закупок зенитных ракетных систем С-400. Об этом заявил во вторник журналистам глава комитета Государственной думы по обороне, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов.

«Никогда не говори никогда... Исходя из ранее сделанных им (Эрдоганом) заявлений, я думаю, что нет резона возвращаться назад», — подчеркнул он.

Шаманов также напомнил, что ранее Париж решил не передавать Москве построенные для нее два вертолетоносца типа «Мистраль», что стало причиной экономических потерь для французской стороны.

По его мнению, для главы Турции выгоднее дружить с Россией, сообщает ТАСС.

«Я считаю, что для него на сегодняшний день выгоднее дружить с Россией, нежели расторгать эту сделку», — подытожил он.

Ранее немецкий таблоид Bild со ссылкой на турецкие дипломатические источники сообщил о том, что Анкара якобы хочет пересмотреть решение о приобретении у России С-400 из-за резкого ухудшения экономической ситуации в республике и снижения курса национальной валюты. Впрочем, в минувшую пятницу это сообщение опроверг начальник управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Факт подписания контракта между Москвой и Анкарой на поставку С-400 был официально подтвержден в 2017 году. Вашингтон предпринимает активные попытки не допустить поставок Турции этих вооружений.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!