Свердловский омбудсмен высказался о ситуации вокруг строительства храма

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова полагает, что стороны в конфликтной ситуации вокруг строительства храма в Екатеринбурге должны услышать друг друга.

По словам омбудсмена, она неоднократно общалась с митингующими. При этом, подчеркивает Мерзлякова, в СМИ больше освещается позиция сторонников сквера, однако также необходимо услышать и другую сторону.

Сейчас идет бурное обсуждение городского сообщества, неравнодушного сообщества. Я постараюсь сделать все для того, чтобы люди услышали друг друга, — заявила Мерзлякова.

Отметим, споры вокруг строительства храма святой Екатерины идут уже достаточно давно. Сперва его планировалось возвести на площади Труда, однако это привело к акциям протеста недовольных горожан. После этого был предложен план строительства храма на воде, но жители Екатеринбурга его также отвергли. В конечном итоге было принято решение возвести храм на площади возле Театра драмы.

Ранее iReactor сообщал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал противников и сторонников строительства храма отказаться от уличных конфликтов и провести переговоры. Тогда чиновник выразил готовность выступить посредником в споре двух сторон и пригласил протестующих на переговоры в свой кабинет.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!