Путин и Помпео обсудили возможность встречи лидеров РФ и США на саммите G20

Сочи, 15 мая. Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео на встрече в Сочи обсудили возможность контактов между лидерами России и США на саммите G20. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, Москва готова провести встречу с Трампом «на ногах» или в формате полноценных переговоров для более обстоятельно беседы. Ушаков подчеркнул, что это зависит от настроя американских партнеров.

«Мы готовы к любому контакту», — отметил Ушаков.

Напомним, что Помпео прилетел срочным трансфером через Брюссель в Сочи на встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным.

На встрече с были подняты темы Ирана, Венесуэлы и Сирии. Помпео заявил, что РФ и США сходятся по многим вопросам, однако есть и расхождения между странами. Лавров перед началом переговоров назвал отношения между Вашингтоном и Москвой «печальными».

«У нас много проблем, требующих как принятия незамедлительных мер, так и долгосрочных системных решений», — отметил российский министр.

Как сообщает пресс-служба Кремля, переговоры длились около полутора часов. Они прошли в резиденции «Бочаров ручей». Российский лидер отметил, что Москва хотела бы восстановить отношения с США в полном объеме. Путин выразил надежду, что условия для этого уже созданы.

Мне бы очень хотелось, чтобы Ваш визит в Россию – а в качестве государственного секретаря Вы приехали в нашу страну впервые – пошел на пользу нашим двусторонним связям и способствовал бы их развитию», — сказал Путин в беседе с Помпео.


Автор: Борис Николаев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!