Эксперт рассказал, какие вопросы может решить концепция ВКО до 2030-го года

Президент России Владимир Путин рассказал о стратегии страна на ближайшее десятилетие, в том числе, и о создании защиты от гиперзвукового оружия пишут СМИ.

По словам Путина, защита от гиперзвукового оружия должна появиться в России раньше, чем в других мировых государствах.

В своем комментарии для издания NationNews член президиума Общероссийской организации "Офицеры России", заместитель председателя Совета патриотических организаций полковник Юрий Чмутин рассказал, какие вопросы может решить концепция ВКО (Концепция воздушно-космической обороны - прим.ред.) до 2030-го года

"Ну, во-первых, усиление обороноспособности страны – это главнейшая задача потому, что аналогов в мире нет – ни одна страна не обладает гиперзвуковым оружием, а мы уже обладаем. И об этом Путин четко заявил.

Преимущество этого гиперзвукового оружия заключается в том, что оно абсолютно неуязвимо и не видно для противоракетных и противокосмических систем противника, когда преодолевает траекторию полета.

Обладает по своему характеру грозным составом – оно может быть, как обычным, так и ядерным носителем.

Это очень серьезный шаг – шаг в новое поколение оружия и поэтому мы его будем развивать, поскольку ряд современных вооружений и технологий давно требует нового качественного скачка на новый уровень.

Об этом вчера говорили и на авиационном заводе, где делают "Белый Лебедь" -- наши стратегические бомбардировщики.

Поэтому задач много будет. Мы геополитически понимаем, что мир не хочет становиться многополярным и гегемония одной страны, которой являются США, она все равно не меняет своей идеологии и политики, а ее сателлиты – страны-члены НАТО, как марионетки, естественно поддерживают на сто процентов все их умыслы, помыслы и так далее.

Поэтому мы обязаны, просто обязаны, не идти во втором эшелоне или во второй шеренге, или играть в догонялки, а идти на опережение, на создание своих новых перспективных систем вооружений и техники.

На сегодняшний день это является главнейшей задачей и у России все для этого есть – есть и человеческий фактор, есть и новые технические разработки, есть потенциал, есть деньги, возрождено машиностроение, промышленность.

Как раз сроки оптимальные, они конкретно до 2030 года вывести на новый уровень полностью все силы и средства вооруженных сил", - сказал собеседник Nation News.

Ранее Nation News сообщало,что Путин отметил необходимость скорейшего создания защиты от гиперзвукового оружия

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!