ФРГ не видит угрозы, но приостанавливает свою военную миссию в Ираке

Германия приостанавливает участие своих военных в миссии в Ираке из-за усиления напряженности в регионе, заявил в среду представитель Министерства обороны.

По его словам, сама Германия не видит признаков того, что Иран готовит атаки. Решение было принято в координации со странами-партнерами, борющимися с ИГИЛ (запрещено в РФ) в регионе.

Он добавил, что учебные программы могут возобновиться в ближайшие дни. На территории Ирака сейчас находятся 160 военнослужащих Бундесвера, которые участвуют в подготовке иракских военных.

В то же время сегодня МИД ФРГ проинформировал, что Берлин не планирует сокращать численность своего персонала в германском посольстве и в консульстве в Ираке. Заявление было сделано на фоне новости о том, что Вашингтон распорядился эвакуировать из Ирака часть нештатных государственных служащих.

Госдепартамента США ранее уведомил о сокращении персонала посольства США в Багдаде и консульства в Эрбиле, а также о приостановке обычных визовых услуг. В пояснении говорилось, что этот шаг вызван угрозами со стороны поддерживаемых Ираном сил в стране.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!