США не хотят применять второй пакет санкций по делу Скрипалей

Соединенные Штаты не хотят применять второй пакет санкций по делу Скрипалей в рамках «более крупной стратегии в отношении России», заявила замгоссекретаря США Андреа Томпсон.

Ранее помощник госсекретаря США Кристофер Форд сообщал, что Америка тщательно обдумывает все плюсы и минусы вопроса об ужесточении санкций. Однако США так и не решили, каким будет второй пакет санкций против России по «делу Скрипалей».

Откровенно говоря, второй раунд санкций в рамках закона — это более драконовское меню, чем первый раунд... И чем более драконовским является список возможных вариантов действий, тем более тщательно нужно взвешивать риски и пользу, поскольку мы, конечно, не хотим вызвать нежелательные [дополнительные] внешние последствия, — говорил Форд.

Как ранее сообщал iReactor, глава ЦРУ Джина Хэспел убедила Трампа выслать 60 российских дипломатов по «делу Скрипалей». Еще в прошлом году на встрече в Белом доме британские специалисты настаивали, чтобы Вашингтон выслал несколько десятков российских дипломатов. Однако тогда Трамп неодобрительно отнесся к этому предложению.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!