Политолог оценил возможную реакцию Макрона на призыв прекратить "антироссийскую истерию"

Жан-Люк Меланшон, лидер левой партии "Непокорившаяся Франция", заявил о том, что Евросоюз должен прекратить давить на Россию и поменять политику в отношении НАТО, сообщает издание Figaro.

По словам политика, на ближайших выборах в Европарламент необходимо сделать выбор в пользу депутатов, которые займутся изменением политики ЕС. Также он считает идею о вступлении Грузии и Украины в Североатлантический Альянс плохой и не отвечающей интересам Евросоюза.

"В ваших интересах - иметь депутатов, которые не станут участвовать в антироссийской и пронатовской истерии, свирепствующей сейчас в Европарламенте", - отметил Меланшон.

В беседе с корреспондентом Nation News политолог, публицист Леонид Крутаков подчеркнул, что Макрон вряд ли прислушается к советам левого политика.

"Мы знаем этого президента. Это же "кукла", вылепленная искусственно: без партии, без ничего. Как чертик из табакерки создан и придуман. Понятно, что им играют силы глобалистские, фигура эта - глобалистская. А Россия сегодня для глобалистов - это главный вызов, так что ничего не изменится, во Франции продолжится та же самая политика. Но противоположные настроения растут там просто катастрофически быстро. Так что Макрон - натура уходящая, но еще не ушедшая".

Эксперт предположил, что все может измениться к следующим выборам президента во Франции. Тем более, что предпосылки есть.

"Я думаю, что следующие выборы во Франции будут очень интересными. Так же, как и на Украине будут следующие выборы тоже интересные. Потому что выбора у них сейчас не было: их обманули, им тоже "куклу" вручили, пусть и денежную. В целом, проект мироустройства, который существовал 30 лет, ломается, и то, что мы увидим новых людей и новый мир, — это безусловно".

Автор: Юлия Реттлинг

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!