Инструкторы РФ в ЦАР работают согласно договоренностям

Инструкторы из России действуют в Центральной Африканской Республике согласно межправительственным соглашениям, передает ТАСС.

Центральноафриканская газета Le Democrate дважды публиковала статью, в которой неверно отображалась деятельность российских инструкторов, работающих в ЦАР, где они подготавливают местных военнослужащих. В той же статье приведены "надуманные интерпретации" версии гибели журналистов из России летом 2018 года в ЦАР.

МИД РФ в своем ответном сообщении отмечает, что все российские инструкторы действуют в рамках договоренностей, а их работу высоко оценивают местные власти.

Также в публикации описан якобы действительный характер экономических взаимоотношений между ЦАР и РФ в области добычи алмазов и других минеральных ресурсов. МИД России в противовес этом заявил, что отношения в плане экономики между странами динамически развиваются и носят взаимовыгодный характер.

В заключении сообщения ведомство выражает уверенность в том, что авторы подобных публикаций действуют под влиянием, оказанным извне. А также, что их цель - нанесение ущерба развитию отношений России и ЦАР.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!