Военные РФ в Сирии доставили жителям Латакии гумпомощь из Монголии

Москва, 16 мая. Российские военнослужащие доставили монгольскую гуманитарную помощь в наиболее пострадавшие районы провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. Об этом в четверг рассказал журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон Владимир Ладейнов.

Ранее стало известно, что раздача гуманитарной помощи от Монголии, которую доставил самолет Воздушно-космический сил России, началась в пострадавших от военного конфликта районах Сирии.

«Мы находимся в населенном пункте Зама. Центр по примирению враждующих сторон сюда доставил особо необходимые продукты питания и гуманитарную помощь от Монголии», — отметил он.

Граждане САР получили продукты питания, в том числе различные консервы, рис, муку, сахар и чай. Кроме того, их обеспечили постельным бельем. Ученикам местной школы выдали наборы канцелярских товаров.

Напомним, населенный пункт Зама расположена в труднодоступном районе горной Латакии. В селе проживают в общей сложности 8 тыс. жителей, но на войну ушли почти все мужчины.

На прошлой неделе российские военнослужащие провели гуманитарную акцию на востоке Сирии за Евфратом.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!