Песков оценил действия правоохранителей на акции протеста в Екатеринбурге

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Екатеринбурге ситуация не обошлась без провокаций и незаконного поведения.

В рамках брифинга в четверг, 16 мая, один из журналистов задал вопрос о противостоянии в Екатеринбурге в рамках четвертого дня акции протеста. Представитель СМИ поинтересовался, как в Кремле относятся к силовому сценарию, оправдан ли он.

Официальный представитель Кремля сообщил, что силовой сценарий всегда оправдан, если речь идет о нарушении закона и провокации. Песков пояснил, что в Екатеринбурге не обошлось без провокаций, поэтому силовые действия являются оправданными. Однако, по словам пресс-секретаря президента РФ, диалог продолжают вести с теми, кто этого хочет. Песков отметил, что появляется много ложных сведений.

Я связывался с застройщиками. Информация о том, что на месте сквера предусмотрены другие здания, не соответствует действительности, — отметил Песков.

Он также заявил, что речь идет о благоустройстве этой парковой зоны. Этот факт также важно принимать к сведению, как и все аспекты происходящего. Об этом сообщает ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!