В Госсовете Крыма отметили отсутствие проблем с визами для жителей полуострова

Власти Саудовской Аравии заявили, что фактически считают жителей Республики Крым гражданами России. Мусульманская часть крымчан имеет возможность получить визы королевства в Москве.

Уточняется, что визы жителям полуострова предоставляют для совершения хаджа, то есть для посещения священных мест ислама в Медине и Мекке. Новость в беседе с Nation News прокомментировал глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк.

Он заявил, что жители полуострова и так путешествуют по всему миру, поскольку у многих есть загранпаспорта. По словам Черняка, крымчане ездят в Европу и Америку, к настоящему моменту никаких проблем с получением виз нет.

"Отказывают не потому, что крымчанин, а потому, что нет соответствующих документов. Еще не подают те, кто в санкционных списках, а все остальные ездят. Ко мне никто за пять лет не обращался, что им отказали в получении визы. Поэтому не только с Саудовской Аравией у нас нет проблем, но и с другими странами. Крымчане ездят в Турцию, Таиланд и Европу", – заключил эксперт.

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!