Высмеивание травокура Резника не помешало партии "Яблоко" поддержать употребление наркотиков

Бывшие однопартийцы депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника из партии "Яблоко" поиздевались над пристрастием политика к наркотикам, однако идею легалайза все равно поддержали. Об этом сообщает "ПолитЭксперт".

Председатель местного отделения партии Невского района города Сергей Трошин пообещал легализовать марихуану и другие вещества для того, чтобы травокуру Резнику жилось проще. В свойственной Трошину юмористической манере он встал на защиту любителей запрещенных легких веществ и депутата ЗакСа в ходе прошедшего тура дебатов между участниками праймериз.

Председатель районного отделения партии отметил, что, если он станет губернатором Петербурга, то обязательно начнет программу по легализации марихуаны, поскольку "люди должны расслабляться". В пример он привел Европу, Канаду и США, которые "идут по такому пути, и где с населением все нормально".

"Там живут счастливые люди, а у нас спиваются от водки. Пьют, потом дерутся. Ужасы происходят. А покурил – раз и хорошо", – с иронией отметил Трошин, заявив, что с тяжелыми наркотиками борьба продолжится.

По замечанию "яблочника", в этом контексте критика в адрес Резника недопустима, и все сегодня должны встать на его защиту. Политик издевательски подчеркнул, что вряд ли депутат ЗакСа курил траву, но даже если курил, то ничего страшного и все нормально, а в стране пора утвердить идею легалайза.

Напомним, Резник стал участником наркоскандала после публикаций СМИ видеороликов, на которых депутат курит, предположительно, марихуану и гашиш, стоя на общем балконе дома. Политик назвал фейками статьи СМИ и заявлял, что никогда не употреблял запрещенные вещества.

Об обратном говорит видеозапись с "конопляного отдыха" депутата и его супруги Ксении Казариной в Праге, где пара, предположительно, укуривается прямо на улице европейского города.

Добавим, что наркоманские увлечения депутата не поддержали в петербургском ЗакСе. Депутат Андрей Анохин к настоящему моменту послал официальное обращение на имя председателя ЗакСа Вячеслава Макарова, в котором потребовал отстранить Резника от должности председателя комиссии по науке, культуре и образованию.

Примечательно, что на минувшем парламентском заседании Законодательного собрания никто из политиков открыто не поддержал коллегу, оставив травокура Резника наедине со своими проблемами.

Автор: Арсений Кравич

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!