Путин пообещал разобраться с возрастной маркировкой информационной продукции

Сочи, 16 мая. Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с возрастной классификацией информационной продукции в РФ.

Российский лидер принял участие в медиафоруме «Правда и справедливость», который проходит в Сочи. Глава государства отметил, что неоднократно обращал внимание на возрастную маркировку информационной продукции и зрелищных мероприятий, которая порой вызывает недоумение.

Президент также добавил, что в этой ситуации не следует винить Роскомнадзор, так как его руководство действует в соответствии с законодательством. Российский лидер подчеркнул, что СМИ самостоятельно принимают решение, «где ставить маркировку 0+, а где 6+».

«Трудно разобраться в этих плюсах, грань, конечно, она очень зыбкая, давайте будем считать, что мы взяли этот вопрос к рассмотрению, и надеюсь, мы его решим в соответствии со здравым смыслом», — сказал Путин.

Форум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» начал свою работу 14 мая в Сочи. В мероприятии принимают участие более 500 журналистов, блогеров, главных редакторов и глав федеральных СМИ.


Автор: Артем Никулин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!