Путин заявил о необходимости обеспечить военных РФ космическими системами

Сочи, 16 мая. Органы военного управления РФ должны обладать космическими системами, позволяющими получить разведывательную информацию. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совещании по военной тематике, которое состоялось в Сочи.

Глава государства отметил, что в нынешнее время космические системы и комплексы являются ключевыми средствами для получения информации, которая играет решающую роль в возможном вооруженном противостоянии. По его словам, данный тезис нашел подтверждение в ходе борьбы с террористическими группировками на территории Сирийской арабской республики.

«Поэтому органы военного управления и частей, и соединений должны быть обеспечены ими в требуемом объеме и соответствующего качества», — подчеркнул Путин.

Российский лидер также добавил, что органы военного управления РФ должны быть обеспечены современной и надежной спутниковой связью, а также навигационными комплексами для получения космических данных. По его словам, Минобороны РФ должно обладать достоверной информацией о ракетно-космической обстановке в мире и деятельности иностранных государств.


Автор: Артем Никулин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!