Глава ДНР заявил об ажиотаже на паспорта республики

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о повышенном интересе к получению паспортов ДНР — их выдано около 300 тысяч.

По его словам, наличие паспорта ДНР является условием получения российского паспорта, которые начали выдавать в республике в апреле 2019 года.

В настоящее время миграционная служба и паспортные столы работают с достаточно серьезной нагрузкой. Уже выдано порядка 300 тысяч паспортов, — заявил Пушилин.

Глава ДНР также отметил, что подобный ажиотаж наблюдался в 2016 году, когда началась активная паспортизация граждан республики.

Отметим, президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов РФ 24 апреля 2019 года. Документ позволяет людям, которые проживают в странах с напряженной экономической и политической обстановкой, получить российское гражданство в более короткие сроки. Глава государства подчеркнул, что Москва не планирует создавать проблемы новому руководству Киева, однако ситуация на территории ЛНР и ДНР перешла границы — принятие указа являлось вопросом гуманитарного характера.

Ранее iReactor сообщал, что миграционные службы ДНР начали прием заявлений на получение российского паспорта. В настоящее время в регионе функционируют 33 территориальных подразделения миграционной службы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!