Беглов обсудил с зампредом правительства РФ транспортное развитие Петербурга

Совещание по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти прошло в Смольном. В нём приняли участие врио губернатора Северной столицы Александр Беглов и зампред правительства России Максим Акимов.

Правительство города на Неве представило план развития городского транспортного узла в срок до 2024 года. Также был оговорен план развития улично-дорожной сети и автомобильных дорог города. Об этом сообщает издание «Невские новости».

В целом было решено, что транспортную систему города на Неве и области будут развивать вместе как единую инфраструктуру. Именно поэтому планируется осуществлять работу сразу по 25 крупным направлениям. Например, будет реконструироваться Московское шоссе, которое переходит в федеральную трассу М-10 «Россия».

Непосредственно на совещании Максим Акимов выразил согласие с предложением Александра Беглова о создании специального Координационного совета, который будет курировать развитие Петербургского транспортного узла. Так, создадут проект Широтной магистрали скоростного движения, которая пройдёт по Фаянсовой и Зольной улицам, а также через Неву. Стоимость реализации задуманного составит, по предварительным подсчётам, 56,9 млрд рублей, а потому проекту необходима поддержка правительства на федеральном уровне.

Также, как сообщает градоначальник, была достигнута договорённость о строительстве первых шести путепроводов из требующихся семнадцати. Железнодорожное ведомство будет финансировать около 60% от всей стоимости, а оставшаяся сумма предоставится из бюджета города. Соответствующее соглашение было утверждено и подписано в рамках ПМЭФ-2019.

По словам главы РЖД Олега Белозерова, компания уже рассматривает возможность строительства в Петербурге железнодорожного кольца, которое объединит несколько направлений. Кроме того, компания намерена закупить 28 электропоездов типа «Ласточка», которые будут ходить по направлениям до Луги, Волховстроя, Любани и других.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!