Названа возможная дата внеочередных выборов в парламент Австрии

Вена, 18 мая. Досрочные выборы в парламент Австрии могут пройти в июле или сентябре 2019 года, передает в субботу Австрийское агентство печати со ссылкой на источники в правительстве.

Как уточняется, за проведение новых выборов в Национальный совет страны выступает Австрийская партия свободы, главой которой являлся ушедший в отставку вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе.

По информации агентства, сейчас ведомство федерального канцлера во главе с самим канцлером Австрии Себастьяном Курцем обсуждает возможности сотрудничества коалиционного правительства. Однако пока австрийская народная партия и Австрийская партия свободы не могут договориться по министерским портфелям.

Предполагается, что разъяснить дальнейшие меры в связи с обострившейся внутриполитической обстановкой может президент страны Александер Ван дер Беллен.

В субботу оппозиция Национального совета Австрии выступила с требованием отправить в отставку вице-канцлера страны, министра по делам государственной службы и спорта Хайнца-Кристиана Штрахе. Также оппозиционеры настаивают на проведении внеочередных выборов в парламент.

Причиной для обострения ситуации стала публикация видеозаписи, на которой Штрахе запечатлен с некой женщиной. По сообщениям Spiegel и Süddeutsche Zeitung, женщина «является богатой россиянкой», а Штрахе с ней якобы обсуждал выдачу госконтрактов в обмен на поддержку его партии на выборах.

На фоне скандала Штрахе и его помощник Йоханн Гуденус подали в отставку.


Автор: Василий Котов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!