Австрийский канцлер предложил провести досрочные выборы в парламент

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил провести парламентские выборы «как можно скорее».

Канцлер обратился к президенту Австрии Александру Ван дер Беллену с предложением провести парламентские выборы досрочно. Он отметил, что его основная задача действовать на благо государству и его народа, но без инцидентов и прочих скандалов.

Причиной такого заявления стало недавно попавшее в сеть видео, где лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе и его помощник Йоханн Гуденус договариваются с какой-то якобы «богатой россиянкой» о приобретении ею издания Kronen Zeitung. Покупательница должна была поддерживать партию во время парламентских выборов. Она же по договору, в свою очередь, получит доступ к государственным контрактам Австрии.

После данного инцидента, канцлер Австрии предложил федеральному президенту провести досрочные парламентские выборы. Ранее предполагалось, что голосование в Национальный совет должно пройти в июле или в сентябре 2019 года.

Ранее iReactor сообщал, что вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе раскрыл детали скандального видео. Он оказался главным героем в крупном коррупционном скандале. По его словам, в афере на видео замешана гражданка Латвии, а не Российской Федерации, как сообщают некоторые западные источники.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!