Экс-глава МИД Польши заявил, что Германия и РФ могут создать союз против США

Варшава, 20 мая. Экс-руководитель МИД Польши Радослав Сикорский в интервью немецкому таблоиду Welt заявил, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу, а многие немцы считают, что с ней можно создать альянс против США.

Бывший министр напомнил, что Германия находится в зоне поражения российских ракет, размещенных в Калининградской области, но интересуется, почему немецкие власти не обращают внимания на этот факт.

«Я полагаю, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу, потому что многие немцы считают, что с Россией можно создать союз против США», — раскритиковал политику немцев Сикорский.

Кроме того, он обратил внимание на то, что Берлину необходимо больше внимания уделять обороноспособности. К примеру, располагая оборонным бюджетом в четыре раза больше, чем у Польши, Германия имеет на вооружении намного меньше боеспособных танков.

Экс-министр также указал на то, что Берлин, поддерживая строительство российского газопровода «Северный поток — 2», ставит свои экономические интересы выше интересов своих союзников и соседей и предает геостратегические интересы всего Европейского союза.

Напомним, проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода производительностью 55 миллиардов кубометров газа ежегодно от российского побережья через Балтийское море до Германии. Ожидается, что трубопровод построят в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран оператору проекта — компании Nord Stream 2 AG — осталось получить разрешение на строительство лишь от датских властей.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!