Слуцкий назвал надуманными обвинения против Бутиной 

Москва, 20 мая. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал надуманными обвинения против россиянки Марии Бутиной. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Мария находится в американской тюрьме по надуманному обвинению. Это возмутительный случай политически мотивированного процесса», — говорится в сообщении.

По словам парламентария, россиянка продолжает оставаться политической заключенной в США.

Депутат также напомнил о видеообращении, в котором Бутина просит финансовой помощи для оплаты адвокатов, чтобы подать апелляцию «на абсолютно несправедливый приговор», и пообещал помочь соотечественнице.

Кроме того, член фракции ЛДПР обратил внимание на расширение Минфином США на минувшей неделе списка Магнитского и введение санкций против чеченского отряда спецназначения «Терек», его командира и ещё четырех россиян.

Парламентарий заявил, что данные действия напомнили ему о принятом в 2012 году российском законодательном ответе на Акт Магнитского.

Согласно документу, депутаты и сенаторы могут предлагать МИД РФ вносить в черные списки граждан США, виновных в нарушении основополагающих прав россиян, а также причастных к их похищению и незаконному лишению свободы, вынесших в отношении них необоснованные и несправедливые приговоры и осуществляющих их необоснованное юридическое преследование.

«В свете происходящего готов предложить включить в наш ответный «список Терека» виновных и причастных к издевательствам и судебной расправе над Бутиной», — подытожил Слуцкий.

Напомним, ранее россиянка была осуждена вашингтонским судом на 18 месяцев тюрьмы якобы за деятельность в США в интересах России. На прошлой неделе Бутина подала апелляцию на соответствующий приговор.


Автор: Алена Разживина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!