Зеленский вступил в должность президента Украины

После этого Владимир Зеленский занял место президента в зале Верховной рады. Ему вручили официальные символы главы государства: орденскую цепь, булаву и печать. Свою инаугурационную речь Зеленский начал с небольшого рассказа о семье.

«Мой сын сказал, пап, если ты президент, значит я тоже президент? Это так и есть, каждый из нас президент. Не только я принимаю присягу, каждый из нас положил руку на конституцию и каждый из нас присягнул на верность Украине», — подчеркнул новый украинский лидер.

Зеленский также дал понять, что курс Киева на Евросоюз будет продолжен. Он отметил, что Европа «не где-то там», и, указывая на голову, уточнил, что она «вот здесь, и когда она будет тут, она будет и в Украине». Президент также призвал украинский народ быть единым и призвал всех, кто готов строить новую сильную Украину, получать украинское гражданство, которое он с радостью готов предоставить.

Владимир Зеленский также подчеркнул, что приоритетной задачей для него станет прекращение вооруженного конфликта в Донбассе.

«Меня часто спрашивали, на что вы готовы ради прекращение огня. Странный вопрос. А на что вы готовы, украинцы, ради жизни ваших близких? Я готов на непопулярные решения, готов терять рейтинги. Я готов потерять свою должность, чтобы только настал мир», — заявил новый украинский президент, подчеркнув, что «следующим вызовом» для новых властей станет возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины.

В ходе своей речи Зеленский официально объявил о роспуске Верховной рады, а также подчеркнул, что нынешнее правительство не решает проблем страны, а является само проблемой. После этого президент призвал членов кабинета министров освободить свои места для новых людей.

Фото: youtube.com

Автор: Николай Коперник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!