Пашинян призвал граждан разблокировать судебные здания

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что отменил свой призыв заблокировать здания судов сразу после принятия решения об освобождении экс-президента Роберта Кочаряна из-под стражи, сообщает РИА Новости.

Одновременно были прекращены акции протеста, а также были открыты выходы и входы в здания судов. Это произошло в связи с тем, что суд принял решение освободить бывшего главу Армении Роберта Кочаряна из-под стражи при поручительстве лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Ранее Никол Пашинян в воскресенье, 20 мая, потребовал заблокировать здания судов Армении. Акции проходили не только в Ереване, но и в остальных областях страны. По утверждениям защиты бывшего президента, действия премьер-министра помогли обосновать жалобы, которые были поданы в Европейский суд по правам человека. Сразу после призывов Пашиняна, президент Армении Армен Саркисян призвал граждан к соблюдению конституционных норм и спокойствию.

Никол Пашинян обратился к соотечественникам с призывом разблокировать здания суда. После того, как граждане разошлись, административные здания заработали в нормальном режиме.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!