Сирия и Россия совместными усилиями восстанавливают Западный Дейр-эз-Зор

Завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что в настоящее время Западный Дейр-эз-Зор активно восстанавливается силами России и Сирии, а Восточный — находится в оккупации США.

Власти САР при поддержке России восстанавливают мирную жизнь в освобожденных от мирового терроризма регионах, в числе которых провинция Дейр-эз-Зор. В настоящее время основная угроза со стороны террористов локализована в пределах Идлибской зоны деэскалации. На оккупированном силами США северо-востоке Сирии, наоборот, под видом борьбы с терроризмом американцы почти полностью разрушили инфраструктуру восточного берега Евфрата, совершая авианалеты, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, ситуация в контролируемом силами США и курдами Восточном Дейр-эз-Зоре развивается куда хуже. Эксперт уверен, что в таких районах никто не занимается ни строительством, ни социальной политикой, ни реконструкцией экономики. Жители зон влияния курдов и США не допускаются в регионы, контролируемые Дамаском, они фактически находятся в заложниках. Различные ангажированные информационные издания запугивают местное население, чтобы удерживать их на оккупированных США территориях.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!