Израильский эксперт опроверг аргументы Зеленского против России по Крыму

Бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми опроверг фактами крымско-татарский аргумент президента Украины Владимира Зеленского против России по Крыму, сообщает "Экономика сегодня".

По словам эксперта, когда депортировали крымских татар, никто не считал Крым частью Украины. До решения Хрущева полуостров всегда входил в состав России. Украине не стоит "приобщаться" к истории Крыма и высылке крымских татар. Кедми провел параллель с "голодомором", которым Киев хочет оправдать неприятие советского периода истории страны.

Кедми отмечает, что в современной России не принято говорить об этом. Однако при сравнении числа погибших крымских татар с убитыми солдатами РККА от рук крымско-татарских коллаборационистов в Великую Отечественную войну, то складывается наглядная картина. Все было не просто так, говорит эксперт.

Он также подчеркивает, что на настоящий момент Россия - единственная страна, которая поддерживает право крымско-татарского народа на свой язык и свою культуру. В составе Украины они имели гораздо меньше свобод как языковых, так и культурных. И добавил, что действия Зеленского в отношении крымских татар есть не что иное, как "примазывание" к истории этого народа.

Добавим, что 18 мая Владимир Зеленский обещал вернуть Крымский полуостров в состав Украины и "спасти от оккупации" родину крымских татар. В своей речи, которую он произнес на инаугурации, Зеленский подтвердил свои решения по полуострову, но эксперты сомневаются в возможностях реализовать эти планы.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!