Зеленский призвал США ужесточить антироссийские санкции

Новый украинский лидер Владимир Зеленский попросил Соединенные Штаты ужесточить санкции против России. Соответствующее заявление сделали в пресс-центре главы государства. Об этом передает РИА Новости.

Встреча Зеленского с представителями Белого дома прошла сразу после инаугурации президента Украины. Американские дипломаты прибыли в Киев в честь церемонии вступления Зеленского в должность главы государства.

«Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России», — приводит издание слова президента.

Также Зеленский добавил, что США продолжают быть главным партнером Украины в «преодолении агрессии России». Он выразил благодарность иностранным коллегам за помощь в продвижении внутриукраинских реформ и сфере безопасности, а также заявил, что США являются «хорошим примером» демократии.

Ранее iReactor сообщал о том, что украинские СМИ прокомментировали слова Зеленского, сказанные им на инаугурации. Они считают, что «смелые решения» президента со временем могут обернуться против него самого.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!