Австрийский канцлер предложил уволить министра внутренних дел

Австрийский канцлер и лидер Австрийской народной партии (АНП) Себастьян Курц принял решение сместить со своего поста министра внутренних дел страны Херберта Кикля.

В своем выступлении он отметил, что правительство продолжит работу без участия всех глав министерств от АПС. Курц предложил президенту Александеру Ван дер Беллену убрать в отставку председателя МВД, так как считает, что он участвовал в скандале вокруг видеозаписи с ушедшим в отставку со всех постов Хайнцем-Кристианом Штрахе.

Сообщается, что уход Кикля станет одним из самых главных отставок из-за злоупотребления властью и попытках заключения тайных соглашений, не принимая во внимание счетную палату. Курц также выразил готовность продолжить деятельность без АПС.

Еще с самого начала лидер АНП призвал организовать расследование всех его ранних громких заявлений из-за Штрахе. Тот, по мнению Курца, не может полностью уверенно говорить о прозрачности юридической деятельности. Однако главной причиной для ухода министра канцлер отмечает тот факт, что во время событий с видеозаписью в 2017 году Кикль являлся генеральным секретарем АПС, поэтому он несет ответственность за финансовую сторону в своей партии, организовав свой уход самостоятельно, чтобы расследование было прозрачным.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!